Baumnuss-Sesam-Cookies
Das brauchts
für 15 Stücke
| 150 g | Butter, weich, in Stücken |
| 150 g | grobkörniger Rohzucker |
| 3 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 | Eier |
| 250 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Natron |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
| 100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 150 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Masse
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskerne in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Cookies
Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 15 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken, Sesam darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen