Baumnuss-Sesam-Cookies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Masse
150 g Butter, weich, in Stücken
150 g grobkörniger Rohzucker
3 EL geröstetes Sesamöl
Eier
Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Natron
¼ TL Salz
2 EL Kakaopulver
1 EL schwarzer Sesam
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
150 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
Cookies
1 EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Masse

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskerne in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Cookies

Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 15 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen