Kürbis mit Miso
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Rundkornreis |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 EL | Reisessig |
| ½ TL | Salz |
| 1 kg | Kürbis (z.B. Kabocha), geviertelt, entkernt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 1 EL | grobkörniger Rohzucker |
| ½ Bund | Salbei, grob geschnitten |
| 75 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser ca. 15. Min. al dente kochen. Reis abtropfen, in eine Schüssel geben, Reisessig daruntermischen, salzen.
Kürbis
Kürbisstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Öl, Miso-Paste und Zucker in ein Schälchen geben, verrühren, Kürbis damit bestreichen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mithilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch bis auf ca. 1½ cm Dicke aus dem Kürbis lösen, dieses grob hacken, unter den Reis mischen.
Füllung
Salbei, Nüsse und Feta beigeben, mischen, in die Kürbisviertel verteilen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, anrichten.
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