Pogatschen mit Kartoffeln
Das brauchts
für 15 Stücke
| 500 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 50 g | Butter, in Stücken |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 200 g | Feta, zerbröckelt |
| 250 g | Gschwellti (mehligkochende Sorte), an der Röstiraffel gerieben |
| 4 Zweiglein | Petersilie, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Kümmel |
| ¼ TL | Salz |
| Weissmehl zum Auswallen | |
| 1 | Ei, verklopft |
| ½ EL | Sesam |
| ½ EL | Kümmel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Jogurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Käse und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut mischen.
Formen
Teig in 15 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 12 cm Ø auswallen. Ränder mit wenig Ei bestreichen, je ca. 2 EL Füllung auf dem unteren Teil der Rondellen verteilen. Freie Teighälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Teigtaschen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit dem restlichen Ei bestreichen. Sesam und Kümmel mischen, darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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