Nüdeli-Suppe mit Rüebli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, in Schnitzen
400 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon
Nudeln
Lorbeerblatt
2 Zweiglein Oregano
100 g Eiernudeln (z.B. Nüdeli)
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
hart gekochte Eier, halbiert

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. weich köcheln, pürieren.

Nudeln

Suppe aufkochen, Lorbeer bis und mit Mais beigeben, kochen, bis die Nudeln al dente sind, würzen.

Anrichten

Suppe in Schalen verteilen, Eier darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen