Nüdeli-Suppe mit Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
| 400 g | Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 Zweiglein | Oregano |
| 100 g | Eiernudeln (z.B. Nüdeli) |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 285 g), abgespült, abgetropft |
| ¼ TL | Muskat |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 4 | hart gekochte Eier, halbiert |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Rüebli beigeben, ca. 2 Min mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. weich köcheln, pürieren.
Nudeln
Suppe aufkochen, Lorbeer bis und mit Mais beigeben, kochen, bis die Nudeln al dente sind, würzen.
Anrichten
Suppe in Schalen verteilen, Eier darauf verteilen.
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