Baked Mashed Potatoes mit Käse
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 dl | saurer Halbrahm |
| 200 g | geriebener Cheddar |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 30 g | Panko |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kartoffelstock
Kartoffeln offen im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Halbrahm und Cheddar beigeben, gut verrühren, würzen. Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen, Parmesan und Panko darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.
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