Baked Mashed Potatoes mit Käse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelstock
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
2 dl saurer Halbrahm
200 g geriebener Cheddar
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
30 g Panko
Backen
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kartoffelstock

Kartoffeln offen im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Halbrahm und Cheddar beigeben, gut verrühren, würzen. Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen, Parmesan und Panko darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnittlauch darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen