Miso-Kartoffelsalat
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 kg | Baby-Kartoffel |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 TL | geröstetes Sesamöl |
| 1 TL | Leinöl |
| 2 EL | Tahina (Sesampaste) |
| 1 EL | Miso-Paste |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| Salz, nach Bedarf |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 2 EL | Sesam, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen.
Miso-Dressing
Essig und alle Zutaten bis und mit Ingwer in eine Schüssel geben, gut verrühren.
Salat
Abgekühlte Kartoffeln halbieren, mit den Bundzwiebeln zur Sauce geben mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.
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