Miso-Kartoffelsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Dies könnte eventuell der Kartoffelsalat sein, den ihr schon immer gesucht habt. Cremig, würzig, lieblich aber doch mit leichter Schärfe und verschiedenen Aromen. Umami at its best! Oder, um die Misopaste hier noch etwas ins Spiel zu bringen, wie ein mystisch-dampfender Onsen in Japan. Einfach ein Tellerchen, das Freude macht!

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Portionen

Kartoffeln
1 kg Baby-Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Miso-Dressing
1 EL Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Leinöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Miso-Paste
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, fein gerieben
  Salz, nach Bedarf
Salat
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL Sesam, geröstet

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen.

Miso-Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Ingwer in eine Schüssel geben, gut verrühren.

Salat

Abgekühlte Kartoffeln halbieren, mit den Bundzwiebeln zur Sauce geben mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Salat anrichten, Sesam darüberstreuen.

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