Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit diesem Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln hast du eine wärmende, gesunde Mahlzeit. Vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist dieses Curry eine wunderbare Mischung aus wohltuenden Aromen und dabei sehr schnell zubereitet. Der belebende Kurkuma und die herzhaften Pilze passen perfekt zu den Soba-Nudeln, sodass ein leckeres Gericht entsteht, das auch ein zwei Tage später noch schmeckt (wenn nicht sogar noch besser). Wenn du nach einer schnellen Lösung für das Abendessen suchst oder ein schmackhaftes Mittagessen für morgen vorbereiten möchtest, bist du mit diesem Rezept auf der sicheren Seite.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Currypaste
Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, geschält
1 Bund Koriander, mit den Stielen grob gehackt
roter Chili
2 TL gemahlene Koriandersamen
Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Sonnenblumenöl
Curry
1 EL Sonnenblumenöl
Zwiebeln, fein gehackt
2 TL Kurkuma
8 dl Kokosmilch
5 dl Gemüsebouillon
500 g Tofu nature, in Würfeln
Pilze
1 EL Erdnussöl
500 g gemischte Pilze, in Stücken
Nudeln und Federkohl
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
300 g getrocknete Soba-Nudeln

Und so wirds gemacht

Currypaste

Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, gut pürieren.

Curry

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste und Kurkuma beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Kokosmilch, Bouillon und Tofu beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Pilze

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, zum Curry geben, aufkochen.

Nudeln und Federkohl

Nudeln zum Curry geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Federkohl beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, anrichten.

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