Kurkuma-Pilz-Curry mit Soba-Nudeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Knoblauchzehen |
| 5 cm | Ingwer, geschält |
| 1 Bund | Koriander, mit den Stielen grob gehackt |
| 1 | roter Chili |
| 2 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 TL | Kurkuma |
| 8 dl | Kokosmilch |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 500 g | Tofu nature, in Würfeln |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 500 g | gemischte Pilze, in Stücken |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 300 g | getrocknete Soba-Nudeln |
Und so wirds gemacht
Currypaste
Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, gut pürieren.
Curry
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste und Kurkuma beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Kokosmilch, Bouillon und Tofu beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Pilze
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, zum Curry geben, aufkochen.
Nudeln und Federkohl
Nudeln zum Curry geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Federkohl beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, anrichten.
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