Türkische Pasta (Vegi-Version)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Dieses Pasta-Rezept geht zurzeit viral in den sozialen Medien – und wenn du es probierst, weisst du auch warum! Wir haben eine Vegi-Variante daraus gemacht uns schon beim ersten Bissen in dieses Rezept verliebt – eine super Abwechslung zur klassischen italienischen Pasta-Sauce.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Linsensauce
4 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Dose schwarze Linsen (Beluga) (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft
2 EL Tomatenpüree
4 EL Wasser
1 TL Paprika
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Pasta (z.B. Farfalle)
  Salzwasser, siedend
Jogurtsauce
300 g griechischer Jogurt nature (siehe Hinweis)
Knoblauchzehen, fein gerieben
4 EL Wasser
Buttersauce
50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
2 TL Paprika
Anrichten
150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Teebeutel Pfefferminze, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Linsensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen.

Jogurtsauce

Jogurt, Knoblauch und Wasser gut verrühren.

Buttersauce

Butter und Paprika gut verrühren.

Anrichten

Pasta abtropfen, mit den Saucen anrichten. Tomaten darauf verteilen, Petersilie und Pfefferminze darüberstreuen.

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