Türkische Pasta (Vegi-Version)
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 Dose | schwarze Linsen (Beluga) (je ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 4 EL | Wasser |
| 1 TL | Paprika |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Pasta (z.B. Farfalle) |
| Salzwasser, siedend |
| 300 g | griechischer Jogurt nature (siehe Hinweis) |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
| 4 EL | Wasser |
| 50 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
| 2 TL | Paprika |
| 150 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Teebeutel Pfefferminze, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Linsensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen.
Jogurtsauce
Jogurt, Knoblauch und Wasser gut verrühren.
Buttersauce
Butter und Paprika gut verrühren.
Anrichten
Pasta abtropfen, mit den Saucen anrichten. Tomaten darauf verteilen, Petersilie und Pfefferminze darüberstreuen.
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