Double Baked Chocolate Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | Butter, in Stücken |
| 200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 60 g | Kakaopulver |
| 1 Prise | Salz |
| 7 | frische Eigelbe |
| 160 g | Zucker |
| 7 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Schokoladenmasse
Butter und Schokolade in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen. Kakopulver dazusieben, Salz beigeben, glatt rühren.
Eigelbmasse
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolademasse darunterrühren.
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. 2/3 der Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Restliche beiseitegestellte Masse auf dem Kuchen verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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