Muffin-Käseküchlein
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
| 250 g | geriebener Gruyère (siehe unten) |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Halbrahm |
| 2 TL | Kümmel |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Ringen |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Auslegen
Teig entrollen, mit dem Backpapier mit einer Schere in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Böden etwas andrücken.
Füllung
Käse, Eier, Rahm und Kümmel in einer Schüssel gut mischen, in den Teigmulden verteilen. Zwiebelringe darauf verteilen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein auf einem Gitter etwas abkühlen, würzen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen