Muffin-Käseküchlein

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Die Fasnacht steht vor der Tür und in Basel liegt diese ganz besondere Vorfreude in der Luft. Passend dazu gibt es ein Rezept, meine Muffin-Kääskiechli. Sie sind klein, fein und einfach perfekt für einen gemütlichen Apéro vor der Fasnacht.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Auslegen
rechteckig ausgewallter Blätterteig
Füllung
250 g geriebener Gruyère (siehe unten)
Eier
2 dl Halbrahm
2 TL Kümmel
rote Zwiebeln, in feinen Ringen
Backen
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Auslegen

Teig entrollen, mit dem Backpapier mit einer Schere in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Böden etwas andrücken.

Füllung

Käse, Eier, Rahm und Kümmel in einer Schüssel gut mischen, in den Teigmulden verteilen. Zwiebelringe darauf verteilen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Küchlein auf einem Gitter etwas abkühlen, würzen, warm servieren.

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