Sommer Burger Party

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Sauce
200 g Crème fraîche
3 EL Mayonnaise
Essiggurken, in Würfeli
hart gekochtes Ei, grob gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch-Patties
300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Paniermehl
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
Speck-Patties
300 g Hackfleisch (Rind)
80 g Speckwürfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
Ei
2 EL Paniermehl
1 ½ EL Senf
½ TL Salz
Braten
  Öl zum Braten
Vegetarische Schnitzel paniert (je ca. 100 g)
Käsescheiben (z.B. Cheddar)
Burger-Party
Burger-Brötli
Mini-Lattich, Blätter abgelöst
Tomaten, in Scheiben
150 g Kohlrabi, fein gehobelt
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, mischen, würzen, zugedeckt beiseitestellen.

Fleisch-Patties

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 3 Patties formen, etwas flach drücken.

Speck-Patties

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben mischen, von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 3 Patties formen, etwas flach drücken.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Patties und Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Bei den Fleisch-Patties je eine Käsescheibe darauflegen, kurz heiss werden lassen.

Burger-Party

Brötli quer halbieren, beiseitegestellte Sauce auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter und alle restlichen Zutaten auf den Brötli-Böden verteilen, je 1 Patty oder Schnitzel darauf anrichten, Brötli-Deckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen