Sommer Burger Party
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | Crème fraîche |
| 3 EL | Mayonnaise |
| 3 | Essiggurken, in Würfeli |
| 1 | hart gekochtes Ei, grob gehackt |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 300 g | Hackfleisch (Rind) |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Hackfleisch (Rind) |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| 1 ½ EL | Senf |
| ½ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 2 | Vegetarische Schnitzel paniert (je ca. 100 g) |
| 3 | Käsescheiben (z.B. Cheddar) |
| 8 | Burger-Brötli |
| 1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
| 2 | Tomaten, in Scheiben |
| 150 g | Kohlrabi, fein gehobelt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie in eine Schüssel geben, mischen, würzen, zugedeckt beiseitestellen.
Fleisch-Patties
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 3 Patties formen, etwas flach drücken.
Speck-Patties
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben mischen, von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit feuchten Händen zu 3 Patties formen, etwas flach drücken.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Patties und Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Bei den Fleisch-Patties je eine Käsescheibe darauflegen, kurz heiss werden lassen.
Burger-Party
Brötli quer halbieren, beiseitegestellte Sauce auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter und alle restlichen Zutaten auf den Brötli-Böden verteilen, je 1 Patty oder Schnitzel darauf anrichten, Brötli-Deckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen