Limoncello-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Ricottacreme
500 g Ricotta
2 ½ dl Halbrahm, flaumig geschlagen
2 EL Lemon Curd
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Tiramisu
1 dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
200 g Löffelbiskuits
2 EL Lemon Curd

Und so wirds gemacht

Ricottacreme

Ricotta in eine Schüssel geben, glatt rühren. Schlagrahm, Lemon Curd und Zitronenschale beigeben, sorgfältig mischen.

Tiramisu

Limoncello mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in ein Schälchen geben, verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln. Die Hälfte der Ricottacreme darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Limoncello tauchen, darauflegen, restliche Creme mit dem Lemon Curd darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

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