Limoncello-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
| 500 g | Ricotta |
| 2 ½ dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
| 2 EL | Lemon Curd |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
| 1 dl | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 2 EL | Lemon Curd |
Und so wirds gemacht
Ricottacreme
Ricotta in eine Schüssel geben, glatt rühren. Schlagrahm, Lemon Curd und Zitronenschale beigeben, sorgfältig mischen.
Tiramisu
Limoncello mit dem beiseitegestellten Zitronensaft in ein Schälchen geben, verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte des Limoncellos beträufeln. Die Hälfte der Ricottacreme darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Limoncello tauchen, darauflegen, restliche Creme mit dem Lemon Curd darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
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