Tiramisu ai frutti di bosco

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Beeren
300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Orangen, ganzer Saft (ergibt ca. 2 dl)
Kardamomkapseln, zerstossen
3 EL grobkörniger Rohzucker
Creme
250 g Mascarpone
3 EL Milch
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
200 g Fine Food Savoiardi italienische Löffelbiskuit
Anrichten
20 g gefriergetrocknete Erdbeeren, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Beeren

Beeren und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen, Kardamom entfernen.

Creme

Mascarpone und Milch in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte der Beeren und Creme darauf verteilen. Restliche Biskuits darauflegen. Restliche Beeren und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Erdbeeren über das Tiramisu streuen.

Komplettes Rezept anzeigen