Salted Caramel Pecan Sour

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Glas

Sirup
25 g Pekannüsse
¼ dl Wasser
25 g Puderzucker
2 Prise Salz
Cocktail
½ dl Orangensaft
4 cl Vodka
2 Tropfen Angostura Bitter
frisches Eiweiss
einige  Eiswürfel
Anrichten
2 Msp. Muskat

Und so wirds gemacht

Sirup

Pekannüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Wasser, Puderzucker und Salz beigeben, kurz einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup durch ein Sieb in den Shaker giessen (ergibt ca. 2 EL), auskühlen, Pekannüsse beiseitestellen.

Cocktail

Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eiweiss in den Shaker zum Sirup geben. Shaker mit Eiswürfeln füllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Cocktail durch ein feines Sieb ins Glas giessen, Muskat darüberstreuen. Pekannüsse dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen