Salted Caramel Pecan Sour
Das brauchts
für 1 Glas
| 25 g | Pekannüsse |
| ¼ dl | Wasser |
| 25 g | Puderzucker |
| 2 Prise | Salz |
| ½ dl | Orangensaft |
| 4 cl | Vodka |
| 2 Tropfen | Angostura Bitter |
| 1 | frisches Eiweiss |
| einige | Eiswürfel |
| 2 Msp. | Muskat |
Und so wirds gemacht
Sirup
Pekannüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Wasser, Puderzucker und Salz beigeben, kurz einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup durch ein Sieb in den Shaker giessen (ergibt ca. 2 EL), auskühlen, Pekannüsse beiseitestellen.
Cocktail
Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eiweiss in den Shaker zum Sirup geben. Shaker mit Eiswürfeln füllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.
Anrichten
Cocktail durch ein feines Sieb ins Glas giessen, Muskat darüberstreuen. Pekannüsse dazu servieren.
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