Pasta mit Artischocken an Misobutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
mittlere Artischocken (je ca. 150 g)
  Salzwasser, siedend
3 EL Zitronensaft
Pasta
500 g Pasta (z.B. Lumaconi)
Misobutter
50 g Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 ½ EL Miso-Paste
2 ½ EL Zitronensaft
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten
20 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Artischocken

Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz schälen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ⅓ kürzen. Artischocken und Zitronensaft ins siedende Salzwasser geben. Die Artischocken mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, sie müssen vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein, ca. 15 Min. weich kochen. Artischocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Artischocken längs halbieren. Heu mithilfe eines Teelöffels entfernen und restliche Artischockenblätter ablösen.

Pasta

Pasta in demselben Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 2½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Misobutter

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Miso, Zitronensaft und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pasta und Artischocken beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten, Zitronenschale und Micro Greens darauf verteilen.

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