Pasta mit Artischocken an Misobutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 | mittlere Artischocken (je ca. 150 g) |
| Salzwasser, siedend | |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 500 g | Pasta (z.B. Lumaconi) |
| 50 g | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 ½ EL | Miso-Paste |
| 2 ½ EL | Zitronensaft |
| 1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten |
| 20 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Stiele der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz schälen, je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, restliche Blattspitzen mit einem Messer um ⅓ kürzen. Artischocken und Zitronensaft ins siedende Salzwasser geben. Die Artischocken mit einem etwas kleineren Pfannendeckel beschweren, sie müssen vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein, ca. 15 Min. weich kochen. Artischocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen. Artischocken längs halbieren. Heu mithilfe eines Teelöffels entfernen und restliche Artischockenblätter ablösen.
Pasta
Pasta in demselben Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei ca. 2½ dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.
Misobutter
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Miso, Zitronensaft und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pasta und Artischocken beigeben, mischen, heiss werden lassen. Pasta anrichten, Zitronenschale und Micro Greens darauf verteilen.
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