Teriyaki-Poulet Tacos
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Teriyaki-Sauce |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
| ½ EL | Olivenöl |
| 60 g | Mayonnaise |
| 1 TL | Sriracha-Sauce |
| 8 | Mini-Tortillas |
| ½ | Gurke, in Scheiben |
| 1 EL | Essig |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
| 1 Prise | Salz |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Teriyaki-Sauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer in eine Schüssel geben, verrühren.
Poulet
Öl und Knoblauch in eine Schüssel geben, würzen, verrühren. Poulet beigeben, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, Pouletbrüstli mit zwei Gabeln zerzupfen, zur Marinade geben, mischen.
Chili-Mayonnaise
Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren.
Anrichten
Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Gurke, Essig und Sesam in eine Schüssel geben, mischen, salzen. Gurke mit Poulet, Mayonnaise und Koriander auf den Tortillas verteilen.
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