Herbstsalat mit Zimt
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 400 g | Rotkabis, grob geschnitten |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 4 dl | Rotwein |
| ½ dl | Rotweinessig |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben |
| 50 g | Rucola |
| 50 g | Parmesan am Stück, Späne mit dem Sparschäler abgeschält |
| 3 EL | getrocknete Cranberries |
| 50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Rotkabis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Zucker und Zimtstange beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. fast vollständig einkochen. Essig beigeben, würzen, etwas abkühlen. Zimtstange entfernen.
Dressing
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.
Salat
Kürbis und Rucola mit dem Rotkraut auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, Parmesan, Cranberrys und Baumnüsse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen