Herbstsalat mit Zimt

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkabis
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
400 g Rotkabis, grob geschnitten
3 EL Zucker
Zimtstange
4 dl Rotwein
½ dl Rotweinessig
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Dressing
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
50 g Rucola
50 g Parmesan am Stück, Späne mit dem Sparschäler abgeschält
3 EL getrocknete Cranberries
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Rotkabis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Zucker und Zimtstange beigeben, Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. fast vollständig einkochen. Essig beigeben, würzen, etwas abkühlen. Zimtstange entfernen.

Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren.

Salat

Kürbis und Rucola mit dem Rotkraut auf einer Platte anrichten. Dressing darüberträufeln, Parmesan, Cranberrys und Baumnüsse darauf verteilen.

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