Kräuterseitlinge in Weisswein

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
  Olivenöl zum Braten
400 g Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
wenig  Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 dl Weisswein
50 g Kapern, abgespült, abgetropft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
50 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Pilze

Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kräuterseitlinge beigeben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, würzen.

Sauce

Wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Kapern, Zitronenschale und -saft mit den Pilzen beigeben, heiss werden lassen, salzen. Butter unter Rühren beigeben, Petersilie daruntermischen, anrichten.

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