Kräuterseitlinge in Weisswein
Das brauchts
für 4 Personen
| Olivenöl zum Braten | |
| 400 g | Kräuterseitlinge, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 dl | Weisswein |
| 50 g | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pilze
Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kräuterseitlinge beigeben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, würzen.
Sauce
Wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Kapern, Zitronenschale und -saft mit den Pilzen beigeben, heiss werden lassen, salzen. Butter unter Rühren beigeben, Petersilie daruntermischen, anrichten.
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