Pulled Pork mit Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Chili-Öl |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 kg | Schweinshals |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Schalotten, in Schnitzen |
| 200 g | Feigen, geviertelt |
| 2 Zweiglein | Salbei |
| 2 ½ dl | Ingwerbier |
| 2 ½ dl | Rindsbouillon |
| 2 | Feigen, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Öl, Zucker und Ingwerpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.
Fleisch
Fleisch salzen, in den Bräter legen. Schalotten, Feigen, Zwiebeln und Salbei daneben verteilen. Ingwerbier und Bouillon über das Fleisch giessen.
Schmoren
Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens, dabei von Zeit zu Zeit das Fleisch mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. nach der Hälfte der Schmorzeit das Fleisch mit Alufolie zudecken. Herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit mischen. Feigen daruntermischen, anrichten.
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