Pulled Pork mit Feigen

Gesamt: 5 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch marinieren
1 EL Chili-Öl
1 EL Zucker
1 TL Ingwerpulver
1 kg Schweinshals
Fleisch
1 TL Salz
Schalotten, in Schnitzen
200 g Feigen, geviertelt
2 Zweiglein Salbei
2 ½ dl Ingwerbier
2 ½ dl Rindsbouillon
Schmoren
Feigen, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Öl, Zucker und Ingwerpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

Fleisch

Fleisch salzen, in den Bräter legen. Schalotten, Feigen, Zwiebeln und Salbei daneben verteilen. Ingwerbier und Bouillon über das Fleisch giessen.

Schmoren

Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens, dabei von Zeit zu Zeit das Fleisch mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. nach der Hälfte der Schmorzeit das Fleisch mit Alufolie zudecken. Herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit mischen. Feigen daruntermischen, anrichten.

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