French-Toast-Auflauf

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Auflauf
5 dl Milch
Eier
1 Päckli Vanillezucker
50 g Puderzucker
500 g Zopf, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
125 g Brombeeren, halbiert
Anrichten
½ EL Puderzucker
¼ TL Zimt
125 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen

Und so wirds gemacht

Auflauf

Milch und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in eine weite Form geben, verrühren. Zopfscheiben portionenweise in den Guss legen, ca. 2 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Zopfscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form stellen, Guss darübergiessen, Brombeeren darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Anrichten

Puderzucker und Zimt mischen, Auflauf damit bestäuben. Brombeeren und Zitronensaft mischen, mit dem Rahm darauf verteilen, lauwarm servieren.

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