French-Toast-Auflauf
Das brauchts
für 8 Personen
| 5 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 50 g | Puderzucker |
| 500 g | Zopf, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
| 125 g | Brombeeren, halbiert |
| ½ EL | Puderzucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 125 g | Brombeeren |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
Und so wirds gemacht
Auflauf
Milch und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in eine weite Form geben, verrühren. Zopfscheiben portionenweise in den Guss legen, ca. 2 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Zopfscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form stellen, Guss darübergiessen, Brombeeren darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Anrichten
Puderzucker und Zimt mischen, Auflauf damit bestäuben. Brombeeren und Zitronensaft mischen, mit dem Rahm darauf verteilen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen