Zitronen-Törtchen
Das brauchts
für 4 Stücke
| 30 g | Zucker |
| 25 g | Butter, in Stücken |
| 2 | Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl) |
| 2 | frische Eigelbe |
| 1 TL | Maizena |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 50 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Butterguetzli |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Lemon Curd
Zucker und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Mousse
Lemon Curd glatt rühren, 3 EL Schlagrahm mit der Schokolade unter das Lemon Curd rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.
Törtchen
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Salz beigeben, mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mousse auf den Törtchenböden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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