Zitronen-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Lemon Curd
30 g Zucker
25 g Butter, in Stücken
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
frische Eigelbe
1 TL Maizena
Mousse
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
50 g weisse Schokolade, geschmolzen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Törtchen
150 g Butterguetzli
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Lemon Curd

Zucker und alle Zutaten bis und mit Maizena in eine Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Mousse

Lemon Curd glatt rühren, 3 EL Schlagrahm mit der Schokolade unter das Lemon Curd rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen.

Törtchen

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter und Salz beigeben, mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, gut andrücken. Je einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Mousse auf den Törtchenböden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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