Auberginen mit Tomaten und weissen Bohnen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 600 g | Auberginen, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 3 dl | Wasser |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 TL | geräucherter Paprika |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 Dose | weisse Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| 50 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl in einem Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Auberginen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser und Essig beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Anrichten
Tomaten und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Basilikum daruntermischen, anrichten. Feta und Pinienkerne darauf verteilen.
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