Auberginen mit Tomaten und weissen Bohnen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
600 g Auberginen, in ca. 2 cm grossen Stücken
3 dl Wasser
2 EL Rotweinessig
1 TL geräucherter Paprika
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
1 Dose weisse Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
100 g Feta, zerbröckelt
50 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einem Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Auberginen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser und Essig beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Anrichten

Tomaten und Bohnen beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln. Basilikum daruntermischen, anrichten. Feta und Pinienkerne darauf verteilen.

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