Mediterranes Egg Benedict

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Hollandaise
Eigelbe
1 EL Aceto balsamico bianco
60 g Butter, kalt, in Stücken
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Pesto rosso
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pochierte Eier
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Tomaten
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g entsteinte schwarze Oliven
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Anrichten
Frischback-Bagels, aufgeschnitten

Und so wirds gemacht

Hollandaise

Eigelbe und Aceto in eine dünnwandige Schüssel geben, gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Schnittlauch und Pesto beigeben, verrühren, würzen.

Pochierte Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Anrichten

Hollandaise und Tomaten auf den Böden der Bagels anrichten. Eier darauf verteilen, Bageldeckel darauflegen.

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