Romanesco-Salat mit Johannisbeeren
Das brauchts
für 2 Personen
| 400 g | Romanesco, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Wasser |
| 1 TL | Puderzucker |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 125 g | Johannisbeeren |
| 75 g | Ziegenfrischkäse |
| 80 g | Pumpernickel, grob gehackt, geröstet |
| 40 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Romanesco
Romanesco im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen. Romanesco abtropfen, kalt abspülen.
Salat
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren. Johannisbeeren mit dem Romanesco beigeben, mischen.
Anrichten
Salat anrichten, Ziegenfrischkäse, Pumpernickel und Nüsse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen