Weisser Schokoladenkuchen mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
100 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
250 g Halbweissmehl
1 ½ TL Backpulver
¼ TL Zimt
1 dl Milch
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
Creme
100 g Feigen, in Schnitzen
½ EL flüssiger Honig
250 g Mascarpone
1 dl Vollrahm
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch abwechslungsweise unter die Masse mischen. Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Feigen und Honig in ein Schälchen geben, sorgfältig mischen, beiseitestellen. Mascarpone, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Creme in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze (ca. 2½ cm) schräg abschneiden, auf den Kuchen spritzen. Feigen darauf verteilen.

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