Weisser Schokoladenkuchen mit Feigen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 250 g | Halbweissmehl |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| ¼ TL | Zimt |
| 1 dl | Milch |
| 100 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
| 100 g | Feigen, in Schnitzen |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 dl | Vollrahm |
| 1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch abwechslungsweise unter die Masse mischen. Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme
Feigen und Honig in ein Schälchen geben, sorgfältig mischen, beiseitestellen. Mascarpone, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Creme in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze (ca. 2½ cm) schräg abschneiden, auf den Kuchen spritzen. Feigen darauf verteilen.
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