Safran-Pearl Couscous mit Dorade

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
1 EL Olivenöl
gelbe Peperoni, in ca. 3 cm grossen Stücken
Knoblauchzehe, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
¼ TL Salz
1 dl Weisswein
5 dl Wasser
1 Briefchen Safran
1 ½ TL Salz
200 g Pearl Couscous
50 g helle Sultaninen
3 Zweiglein Majoran, Blättchen abgezupft
Fisch
1 EL Olivenöl
Doradenfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 Zweiglein Majoran, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Couscous

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Knoblauch und Zwiebel beigeben, salzen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Safran und alle Zutaten bis und mit Sultaninen beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, abtropfen. Majoran daruntermischen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten.

Anrichten

Couscous mit dem Fisch anrichten. Majoran darauf verteilen.

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