Safran-Pearl Couscous mit Dorade
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | gelbe Peperoni, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| 1 dl | Weisswein |
| 5 dl | Wasser |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 ½ TL | Salz |
| 200 g | Pearl Couscous |
| 50 g | helle Sultaninen |
| 3 Zweiglein | Majoran, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Doradenfilets (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Zweiglein | Majoran, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Couscous
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Peperoni beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Knoblauch und Zwiebel beigeben, salzen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen. Safran und alle Zutaten bis und mit Sultaninen beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, abtropfen. Majoran daruntermischen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten ca. 3 Min. anbraten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten.
Anrichten
Couscous mit dem Fisch anrichten. Majoran darauf verteilen.
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