Türkische Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 400 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 ½ EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
| 1 TL | scharfer Paprika |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
| 50 g | Butter |
| ½ EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | scharfer Paprika |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 Prise | Salz |
| 180 g | Jogurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, beiseitestellen.
Hackfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Beiseitegestelltes Kochwasser mit dem Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie beigeben, mischen.
Gewürzbutter
Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen.
Jogurt
Jogurt und Knoblauch mischen, würzen.
Anrichten
Pasta in Tellern anrichten. Hackfleisch mit dem Jogurt darauf verteilen. Gewürzbutter darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.
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