Türkische Pasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
300 g Pasta (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
Hackfleisch
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 TL scharfer Paprika
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Gewürzbutter
50 g Butter
½ EL Tomatenpüree
1 TL scharfer Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 Prise Salz
Jogurt
180 g Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
wenig  Pfeffer
Anrichten
½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser auffangen. Pasta abtropfen, beiseitestellen.

Hackfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. Beiseitegestelltes Kochwasser mit dem Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie beigeben, mischen.

Gewürzbutter

Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomatenpüree und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen.

Jogurt

Jogurt und Knoblauch mischen, würzen.

Anrichten

Pasta in Tellern anrichten. Hackfleisch mit dem Jogurt darauf verteilen. Gewürzbutter darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.

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