Ahornsirup-Cake mit Pekannüssen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 250 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 dl | Fine Food Golden Maple Syrup |
| 1 Prise | Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes) |
| 4 | Eier |
| 250 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Pekannüsse, grob gehackt |
| ½ dl | Fine Food Golden Maple Syrup |
| ½ dl | mildes Olivenöl |
| 1 TL | Fine Food Murray River Salt Flakes |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Ahornsirup und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Pekannüsse mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Glasur
Ahornsirup und Öl gut verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen, Salzflocken darüberstreuen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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