Ahornsirup-Cake mit Pekannüssen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 dl Fine Food Golden Maple Syrup
1 Prise Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)
Eier
250 g Weissmehl
2 TL Backpulver
100 g Pekannüsse, grob gehackt
Glasur
½ dl Fine Food Golden Maple Syrup
½ dl mildes Olivenöl
1 TL Fine Food Murray River Salt Flakes

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Ahornsirup und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern beigeben, verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Pekannüsse mischen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Glasur

Ahornsirup und Öl gut verrühren. Glasur über den noch warmen Cake giessen, Salzflocken darüberstreuen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen