Schokolade-Passionsfrucht-Trifle

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Sablés
1 EL Butter
Fine Food Sablé pur beurre , grob gehackt
Sirup
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
20 g Zucker
½ dl Wasser
Creme
1 dl Kokosmilch
1 dl Vollrahm
2 EL Zucker
Sauce
½ dl Vollrahm
1 Prise Fleur de Sel
30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt

Und so wirds gemacht

Sablés

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Sablés beigeben, leicht rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Sirup

Fruchtfleisch, Zucker und Wasser in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen.

Creme

Kokosmilch, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.

Sauce

Rahm und Fleur de Sel in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glattrühren, etwas abkühlen.

Trifle

Kokoscreme, Sablés, Schokoladensauce und Passionsfruchtsirup abwechslungsweise in die beiden Gläser füllen.

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