Schokolade-Passionsfrucht-Trifle
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 EL | Butter |
| 4 | Fine Food Sablé pur beurre , grob gehackt |
| 2 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
| 20 g | Zucker |
| ½ dl | Wasser |
| 1 dl | Kokosmilch |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Zucker |
| ½ dl | Vollrahm |
| 1 Prise | Fleur de Sel |
| 30 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Sablés
Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Sablés beigeben, leicht rösten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Sirup
Fruchtfleisch, Zucker und Wasser in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen.
Creme
Kokosmilch, Rahm und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.
Sauce
Rahm und Fleur de Sel in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glattrühren, etwas abkühlen.
Trifle
Kokoscreme, Sablés, Schokoladensauce und Passionsfruchtsirup abwechslungsweise in die beiden Gläser füllen.
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