Manakish mit Kräutersalat

Gesamt: 1 Std. 51 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 TL Puderzucker
½ Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
wenig  Weissmehl
½ EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
3 EL Olivenöl
3 EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Salat
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Puderzucker
½ TL Salz
100 g Jungsalat
100 g Heidelbeeren
1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Puderzucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit wenig Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Teigfladen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren. Fladen auf Tellern anrichten. Öl und Za'Atar verrühren, auf den Fladen verteilen.

Salat

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Jungsalat mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf den Manakish anrichten.

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