Manakish mit Kräutersalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 1 TL | Puderzucker |
| ½ Päckli | Trockenhefe (ca. 4 g) |
| 2 dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Weissmehl |
| ½ EL | Olivenöl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 1 TL | Puderzucker |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Jungsalat |
| 100 g | Heidelbeeren |
| 1 Bund | Petersilie, Blätter abgezupft |
| 1 Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Puderzucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit wenig Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Teigfladen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig ca. 3 Min. grillieren. Fladen auf Tellern anrichten. Öl und Za'Atar verrühren, auf den Fladen verteilen.
Salat
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Jungsalat mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen, auf den Manakish anrichten.
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