Poulet-Ananas-Spiessli
Das brauchts
für 6 Stücke
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 ¾ TL | Madras-Curry |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Pouletbrüstli, in ca. 4 cm grossen Stücken |
| 330 g | Ananaswürfel |
| 2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
| 6 | Metallspiesschen |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Spiesschen
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren, 2 EL der Marinade beiseitestellen. Poulet, Ananas und Zwiebeln zur restlichen Marinade geben, gut mischen, alles abwechslungsweise an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiesschen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Spiessli auf eine Platte legen, mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Limettenschitze dazu servieren.
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