Eingelegter Osterrettich mit Forelle
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Apfelessig |
| 1 dl | Wasser |
| 1 ½ EL | gemahlener Rohzucker |
| 400 g | ProSpecieRara Ostergruss rosa, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| ½ TL | rosa Pfefferkorn |
| ¼ Bund | Dill |
| 4 | geräucherte Forellenfilets, in Stücken |
| 100 g | Crème fraîche |
| 10 g | Kapernäpfel, halbiert |
| 20 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Rettich
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Dill in das heiss ausgespülte saubere Glas geben. Rettich mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, ins Glas füllen. Sud nochmals aufkochen siedend heiss bis knapp unter den Glasrand giessen. Glas sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen, mind. 2 Std. ziehen lassen.
Anrichten
Rettich aus dem Sud nehmen, mit der Forelle auf Tellern anrichten. Crème fraîche, Kapern und Micro Greens darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen