Eingelegter Osterrettich mit Forelle

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rettich
1 dl Apfelessig
1 dl Wasser
1 ½ EL gemahlener Rohzucker
400 g ProSpecieRara Ostergruss rosa, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
½ TL rosa Pfefferkorn
¼ Bund Dill
Anrichten
geräucherte Forellenfilets, in Stücken
100 g Crème fraîche
10 g Kapernäpfel, halbiert
20 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Rettich

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren zugedeckt ca. 8 Min. köcheln. Dill in das heiss ausgespülte saubere Glas geben. Rettich mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, ins Glas füllen. Sud nochmals aufkochen siedend heiss bis knapp unter den Glasrand giessen. Glas sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen, mind. 2 Std. ziehen lassen.

Anrichten

Rettich aus dem Sud nehmen, mit der Forelle auf Tellern anrichten. Crème fraîche, Kapern und Micro Greens darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen