Rhabarber-Bananenbrot
Das brauchts
für 12 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 2 | reife Bananen (ca. 200 g) |
| 1 dl | Milch |
| 200 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 300 g | roter Rhabarber, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 40 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Bananenmasse
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, beigeben, mit der Milch darunterrühren.
Teig
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. 200 g Rhabarber beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Rhabarber mit den Macadamia-Nüssen darauf verteilen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen