Rhabarber-Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Bananenmasse
125 g Butter, weich
120 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
reife Bananen (ca. 200 g)
1 dl Milch
Teig
200 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
300 g roter Rhabarber, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
40 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Bananenmasse

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren, rühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, beigeben, mit der Milch darunterrühren.

Teig

Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen. 200 g Rhabarber beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Rhabarber mit den Macadamia-Nüssen darauf verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen