Schokoladenkuchen mit Mango
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
| 150 g | Butter, in Stücken |
| 180 g | Zucker |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 4 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | getrocknete Mango |
| 150 g | Weissmehl |
| ½ EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Zucker, Ahornsirup, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 80 g der getrockneten Mangos grob hacken, mit der Schokolade und dem Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Mango in den Teig stecken.
Backen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ahornsirup darüberträufeln.
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