Schokoladenkuchen mit Mango

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
150 g Butter, in Stücken
180 g Zucker
3 EL Ahornsirup
Eier
1 Prise Salz
160 g getrocknete Mango
150 g Weissmehl
Backen
½ EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Zucker, Ahornsirup, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. 80 g der getrockneten Mangos grob hacken, mit der Schokolade und dem Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Mango in den Teig stecken.

Backen

Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ahornsirup darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen