Grilliertes Clubsteak mit Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Clubsteaks (je ca. 450 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 Bund | Petersilie, zerzupft |
| 1 ½ dl | Sonnenblumenöl |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Clubsteak
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.
Zucchetti
Zucchetti, Olivenöl und Salz in eine Grillschale geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchetti offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Dabei das Fleisch beidseitig je ca. 6 Min. mit grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, gut in Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.
Pesto
Sonnenblumenkerne und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Messbecher geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Fleisch tranchieren, mit den Zucchetti und dem Pesto anrichten.
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