Grilliertes Clubsteak mit Pesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Clubsteak
Clubsteaks (je ca. 450 g)
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zucchetti
400 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Pesto
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Bund Petersilie, zerzupft
1 ½ dl Sonnenblumenöl
40 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Clubsteak

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

Zucchetti

Zucchetti, Olivenöl und Salz in eine Grillschale geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Dabei das Fleisch beidseitig je ca. 6 Min. mit grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, gut in Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.

Pesto

Sonnenblumenkerne und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Messbecher geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit den Zucchetti und dem Pesto anrichten.

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