Schweinsfilet mit Dörrpflaumen und Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Schweinsfilets |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 ½ dl | Weisswein |
| 1 dl | Rotweinessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | entsteinte Dörrpflaumen, halbiert |
| 100 g | entsteinte grüne Oliven |
| 50 g | helle Sultaninen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 Zweiglein | Oregano |
| 1 ½ EL | gemahlener Rohzucker |
| 1 ½ EL | Butter |
| 4 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Bratgeschirr erhitzen, Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Marinieren
Bratgeschirr von der Platte nehmen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zucker in das Bratgeschirr geben, mischen, Fleisch wieder beigeben.
Niedergaren
Ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 65 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Sauce
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, Butter in die Sauce geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen.
Anrichten
Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten, Oregano darüberstreuen.
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