Schweinsfilet mit Dörrpflaumen und Oliven

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Olivenöl
500 g Schweinsfilets
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Marinieren
2 ½ dl Weisswein
1 dl Rotweinessig
1 EL Olivenöl
100 g entsteinte Dörrpflaumen, halbiert
100 g entsteinte grüne Oliven
50 g helle Sultaninen
Knoblauchzehen, gepresst
4 Zweiglein Oregano
1 ½ EL gemahlener Rohzucker
Sauce
1 ½ EL Butter
Anrichten
4 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Bratgeschirr erhitzen, Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Marinieren

Bratgeschirr von der Platte nehmen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zucker in das Bratgeschirr geben, mischen, Fleisch wieder beigeben.

Niedergaren

Ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 65 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Sauce

Das Fleisch aus der Sauce nehmen, Butter in die Sauce geben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einkochen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten, Oregano darüberstreuen.

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