Udon-Bowl mit Erdnuss-Tempeh
Das brauchts
für 4 Portionen
| 2 EL | Erdnussmus |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 200 g | Tempeh, in Stängeln |
| 30 g | Cornflakes, zerbröckelt |
| 4 EL | Erdnussmus |
| 1 ½ dl | Kokosmilch |
| 3 | Limetten, nur Saft |
| 6 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Reisessig |
| 2 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 2 EL | Kokosöl |
| 200 g | Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Stängelchen |
| 100 g | Champignons, in Scheiben |
| 100 g | tiefgekühlte Edamame, angetaut |
| 450 g | vorgekochte Udon-Nudeln |
Und so wirds gemacht
Tempeh
Erdnussmus, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tempeh zuerst in der Erdnussmasse, dann in den Cornflakes wenden, Panade andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
Sauce
Erdnussmus und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einen Messbecher geben, pürieren.
Nudeln
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Champignons und Edamame ca. 5 Min. anbraten. Sauce und Nudeln beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Tempeh aus dem dem Ofen nehmen, mit den Nudeln anrichten.
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