Udon-Bowl mit Erdnuss-Tempeh

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese Udon-Bowl vereint knusprigen Genuss mit asiatisch inspiriertem Komfort-Essen. Das Highlight des Gerichts ist der Tempeh, der in einer knusprigen Cornflakes-Panade goldbraun ausgebacken wird. Die cremige Erdnusssauce bringt eine herrliche Balance aus Süsse, Schärfe und Nussigkeit, die perfekt mit den weichen Udon-Nudeln harmoniert.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Portionen

Tempeh
2 EL Erdnussmus
2 EL Sojasauce
2 EL geröstetes Sesamöl
200 g Tempeh, in Stängeln
30 g Cornflakes, zerbröckelt
Sauce
4 EL Erdnussmus
1 ½ dl Kokosmilch
Limetten, nur Saft
6 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Ahornsirup
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver
Nudeln
2 EL Kokosöl
200 g Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Stängelchen
100 g Champignons, in Scheiben
100 g tiefgekühlte Edamame, angetaut
450 g vorgekochte Udon-Nudeln

Und so wirds gemacht

Tempeh

Erdnussmus, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tempeh zuerst in der Erdnussmasse, dann in den Cornflakes wenden, Panade andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Sauce

Erdnussmus und alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in einen Messbecher geben, pürieren.

Nudeln

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Champignons und Edamame ca. 5 Min. anbraten. Sauce und Nudeln beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. einköcheln. Tempeh aus dem dem Ofen nehmen, mit den Nudeln anrichten.

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