Bratapfel-Tiramisu
Das brauchts
für 4 Portionen
| 500 g | Äpfel, in Würfeli |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 2 EL | Apfelsaft |
| 200 g | Mascarpone |
| 200 g | Magerquark |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 ½ dl | Apfelsaft |
| 8 | Löffelbiskuits, gedrittelt |
| wenig | Zimt zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Äpfel und Zucker in eine weite beschichtete Bratpfanne geben, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Apfelsaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis die Äpfel weich sind. Pfanne von der Platte nehmen Äpfel auskühlen.
Mascarpone-Masse
Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Einschichten
Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Apfelsaft tauchen,mit einem Löffel herausnehmen, in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Bratäpfel und die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits, restlichen Bratäpfeln und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
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