Bratapfel-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Dieses Bratapfel-Tiramisu ist ein himmlisches Zusammenspiel aus saftigen Äpfeln, fluffiger Mascarpone-Creme und luftigen Löffelbiskuits. Schnell gemacht, unglaublich fein und perfekt für gemütliche Abende oder spontanen Besuch. Ein Dessert, das wie eine warme Umarmung schmeckt.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Portionen

Äpfel
500 g Äpfel, in Würfeli
2 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Apfelsaft
Mascarpone-Masse
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
2 EL Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 dl Vollrahm
Einschichten
2 ½ dl Apfelsaft
Löffelbiskuits, gedrittelt
wenig  Zimt zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel und Zucker in eine weite beschichtete Bratpfanne geben, mischen, ca. 5 Min. dämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Apfelsaft beigeben, ca. 5 Min. köcheln, bis die Äpfel weich sind. Pfanne von der Platte nehmen Äpfel auskühlen.

Mascarpone-Masse

Mascarpone, Quark, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Einschichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits in den Apfelsaft tauchen,mit einem Löffel herausnehmen, in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Bratäpfel und die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits, restlichen Bratäpfeln und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

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