Eintopf mit Kichererbsen und Perl-Couscous

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Schnell und einfach eine nahrhafte Mahlzeit zaubern – kein Problem mit diesem veganen Kichererbsen- und Pel-Couscous-Eintopf. Dieses Eintopfgericht ist eine perfekte Kombination aus einfacher Zubereitung und viel Geschmack, in weniger als 30 Minuten fertig und damit ideal für das Abendessen unter der Woche. Mit einfachen, gesunden Zutaten ist dieser Eintopf die ideale Wahl für stressige Abende unter der Woche, wenn man sich nach etwas Gemütlichem und dennoch Nahrhaftem sehnen. Ausserdem eignet er sich hervorragend als Resteverwertung für ein gesundes Mittagessen am nächsten Tag!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Portionen

Eintopf
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 Dose Kichererbsen (je ca. 435 g), abgespült, abgetropft
230 g Pearl Couscous
2 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
2 Dose gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
5 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Wasser
Anrichten
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
100 g veganer Feta-Ersatz, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Kichererbsen, Couscous, Kreuzkümmel und Salz beigeben, ca. 1 Min. dünsten. Tomaten, Bouillon und Wasser beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, bis der Couscous al dente ist.

Anrichten

Kräuter daruntermischen, anrichten, Feta-Ersatz darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen