Cinnamon Crumble Cake
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | Ei |
| 150 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 ¼ dl | Milch |
| ½ dl | Rapsöl (siehe Hinweis) |
| 180 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 70 g | Butter, weich |
| 100 g | grobkörniger Rohzucker |
| 80 g | Weissmehl |
| 2 TL | Zimt |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Ei in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, Zucker und alle Zutaten bis und mit Öl darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Streusel
Butter, Zucker, Mehl und Zimt mischen, von Hand zerkrümeln, auf dem Teig verteilen. Streusel mit einem Löffelstiel etwas nach unten drücken, nach Belieben leicht mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über den Kuchen träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen