Cinnamon Crumble Cake

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Vor etwa zwanzig Jahren, auf einem unserer ersten Trips nach New York City, genossen wir in einem kleinen typischen New Yorker Café einen Zimtstreusel-Kuchen, der uns bis heute in Erinnerung geblieben ist. Es war Winter, die ganze Stadt lag unter einer dicken Schneeschicht und die kalte Luft schnitt scharf durch die Strassen. Doch drinnen im Café war es wohltuend warm und gemütlich, der Duft von frisch gebackenem Kuchen lag in der Luft. Jedes Mal, wenn wir dieses Rezept backen, werden diese schönen Erinnerungen wieder lebendig und lassen uns die Atmosphäre dieses besonderen Moments noch einmal erleben.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
Ei
150 g Zucker
¼ TL Salz
1 ¼ dl Milch
½ dl Rapsöl (siehe Hinweis)
180 g Weissmehl
2 TL Backpulver
Streusel
70 g Butter, weich
100 g grobkörniger Rohzucker
80 g Weissmehl
2 TL Zimt
Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Ei in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, Zucker und alle Zutaten bis und mit Öl darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Streusel

Butter, Zucker, Mehl und Zimt mischen, von Hand zerkrümeln, auf dem Teig verteilen. Streusel mit einem Löffelstiel etwas nach unten drücken, nach Belieben leicht mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über den Kuchen träufeln.

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