Glutenfreier Banoffee-Cake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Der Banoffee-Cake – eine feine Kombination aus Banane, Toffee (Caramel) und Rahm – ist das perfekte Dessert: saftig, cremig und nicht zu süss. Dieses einfache Rezept begeistert garantiert und macht jedes Zvieri besonders!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
reife Bananen, zerdrückt
120 g Jogurt nature
80 g Kokosöl, flüssig
120 g Haferflocken (glutenfrei)
80 g gemahlene Mandeln
50 g Reismehl
70 g Kokosblütenzucker
70 g Zucker
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
1 TL Natron
1 TL Apfelessig
Belag
100 g Caramel-Creme mit gesalzener Butter
Banane, in Scheibchen
Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
120 g Frischkäse nature (z.B. Filona)
50 g Puderzucker
1 ¾ dl Vollrahm
Vezierung
10 g dunkle Schokolade, gerieben

Und so wirds gemacht

Teig

Bananen, Jogurt und Öl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte legen.

Belag

Zuerst Caramel-Creme, dann Bananen auf dem Kuchen verteilen. Gutezli zerbröckeln, darüberstreuen. Frischkäse und Puderzucker gut verrühren, Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Vezierung

Schokolade über den Kuchen streuen. Kuchen in 16 Stücke schneiden.

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