Glutenfreier Banoffee-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 3 | reife Bananen, zerdrückt |
| 120 g | Jogurt nature |
| 80 g | Kokosöl, flüssig |
| 120 g | Haferflocken (glutenfrei) |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Reismehl |
| 70 g | Kokosblütenzucker |
| 70 g | Zucker |
| 1 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Apfelessig |
| 100 g | Caramel-Creme mit gesalzener Butter |
| 1 | Banane, in Scheibchen |
| 2 | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
| 120 g | Frischkäse nature (z.B. Filona) |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 ¾ dl | Vollrahm |
| 10 g | dunkle Schokolade, gerieben |
Und so wirds gemacht
Teig
Bananen, Jogurt und Öl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Essig beigeben, mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Platte legen.
Belag
Zuerst Caramel-Creme, dann Bananen auf dem Kuchen verteilen. Gutezli zerbröckeln, darüberstreuen. Frischkäse und Puderzucker gut verrühren, Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen, auf dem Kuchen verteilen. Kuchen zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Vezierung
Schokolade über den Kuchen streuen. Kuchen in 16 Stücke schneiden.
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