Apfeltaschen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Diese goldbraunen, knusprigen Apfeltaschen sind schnell gemacht und schmecken wie frisch aus der Backstube. Mit Zimt caramelisierte Äpfel und eine zarte Vanilleglasur machen sie unwiderstehlich. Ob als süsser Zvieri oder Dessert-Highlight – serviert mit einer Kugel Vanille-Glace werden sie garantiert zum Genussmoment!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Apfelmasse
600 g Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
40 g Kokosblütenzucker
2 TL Zimt
½  Zitrone, nur Saft
1 EL Maizena
½ dl Wasser
Taschen
rechteckig ausgewallte Kuchenteige
Ei, verklopft
Glasur
50 g Puderzucker
1 EL Milch
½ TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Apfelmasse

Apfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Apfelmasse rühren, unter Rühren, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Taschen

Teige entrollen, längs dritteln, quer in je 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. 12 Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Ränder mit Ei bestreichen. Apfelmasse auf den Mitten der Teigstücke verteilen. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Apfeltaschen mit Ei bestreichen, jede Apfeltasche mit einer Gabel einmal einstechen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Apfeltaschen auf je ein Gitter ziehen.

Glasur

Puderzucker, Milch und Vanillepaste in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, Apfeltaschen damit bestreichen, auskühlen.

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