Apfeltaschen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 600 g | Äpfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 40 g | Kokosblütenzucker |
| 2 TL | Zimt |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| 1 EL | Maizena |
| ½ dl | Wasser |
| 2 | rechteckig ausgewallte Kuchenteige |
| 1 | Ei, verklopft |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 EL | Milch |
| ½ TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Apfelmasse
Apfel, Zucker, Zimt und Zitronensaft in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Apfelmasse rühren, unter Rühren, ca. 3 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Taschen
Teige entrollen, längs dritteln, quer in je 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden. 12 Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, Ränder mit Ei bestreichen. Apfelmasse auf den Mitten der Teigstücke verteilen. Restliche Teigstücke darauflegen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Apfeltaschen mit Ei bestreichen, jede Apfeltasche mit einer Gabel einmal einstechen.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Apfeltaschen auf je ein Gitter ziehen.
Glasur
Puderzucker, Milch und Vanillepaste in eine kleine Schüssel geben, gut verrühren, Apfeltaschen damit bestreichen, auskühlen.
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