Spaghetti mit Spargeln und Ricotta

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm langen Stücken
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
130 g Basilikum-Pesto
Anrichten
250 g Ricotta

Und so wirds gemacht

Pasta

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 5 Min. rührbraten. Maiskörner beigeben, ca. 4 Min. mitrührbraten, würzen. Pesto mit dem beiseitegestellten Kochwasser und den Spaghetti beigeben, mischen, heiss werden lassen.

Anrichten

Ricotta auf Teller verteilen, Spaghetti darauf anrichten.

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