Geröstete Honig-Zopfschnitten
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Butter, weich |
| 2 EL | gezuckerte Kondensmilch |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 400 g | Zopf, in 12 Scheiben |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
| 1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Zopf
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Zopfscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Buttermischung bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Erdbeeren
Schlagrahm und sauren Halbrahm mischen, auf den Zopfscheiben verteilen. Erdbeeren darauf anrichten, Honig darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen