Geröstete Honig-Zopfschnitten

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zopf
50 g Butter, weich
2 EL gezuckerte Kondensmilch
1 EL flüssiger Honig
Eigelb
1 Prise Salz
400 g Zopf, in 12 Scheiben
Erdbeeren
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
100 g saurer Halbrahm
250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Zopf

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Zopfscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Buttermischung bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Erdbeeren

Schlagrahm und sauren Halbrahm mischen, auf den Zopfscheiben verteilen. Erdbeeren darauf anrichten, Honig darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen