Raita mit Spargel-Broccoli und Naan

Gesamt: 1 Std. 53 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 ½ TL Zucker
2 TL Garam Masala
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milch
60 g Jogurt nature
25 g Butter, weich
Naan
wenig  Weissmehl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
200 g Spargel-Broccoli
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 cm Ingwer, fein gerieben
Raita
300 g Jogurt nature
Zwiebel, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
½ TL Garam Masala
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
½  Gurke, geschält, entkernt, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Jogurt und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Naan

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spargel-Broccoli in die Grillschale legen, Öl und Salz beigeben, mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, dabei einmal mischen. Broccoli vom Grill nehmen, Ingwer beigeben, mischen. Teigstücke portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Raita

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke beigeben, mischen, mit dem Spargel-Broccoli und dem Naan-Brot anrichten.

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