Raita mit Spargel-Broccoli und Naan
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 ½ TL | Zucker |
| 2 TL | Garam Masala |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Milch |
| 60 g | Jogurt nature |
| 25 g | Butter, weich |
| wenig | Weissmehl |
| 200 g | Spargel-Broccoli |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 300 g | Jogurt nature |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| ½ TL | Garam Masala |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| ½ | Gurke, geschält, entkernt, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Jogurt und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Naan
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spargel-Broccoli in die Grillschale legen, Öl und Salz beigeben, mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, dabei einmal mischen. Broccoli vom Grill nehmen, Ingwer beigeben, mischen. Teigstücke portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Raita
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Gurke beigeben, mischen, mit dem Spargel-Broccoli und dem Naan-Brot anrichten.
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