Grillierte Quesadillas mit Poulet
Das brauchts
für 4 Stücke
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| ¼ TL | Chilipulver |
| ¾ TL | Salz |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen |
| 1 | rote Peperoni |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Wasser |
| 2 EL | Agavensirup |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| ½ TL | Salz |
| 3 EL | Tequila |
| 2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
| 200 g | geriebener Cheddar |
| 4 | Weizen-Tortillas |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, in der Grillschale verteilen, mit dem Deckel zudecken. Peperoni in dieselbe Schüssel geben, mit ½ EL Öl mischen.
Marinade
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Tequila beigeben, verrühren, etwas abkühlen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade mischen, Rest beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Deckel der Grillschale entfernen, Peperoni beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren.
Quesadillas
Pouletbrüstli in Tranchen schneiden mit dem Gemüse und Cheddar auf die Hälfte der Tortillas verteilen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tortillas bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) sorgfältig ca. 3 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Quesedillas vom Grill nehmen, freie Quesadillashälfte über das Gemüse legen, leicht andrücken, mit der restlichen Marinade servieren.
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