Grillierte Quesadillas mit Poulet

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Kartoffeln
1 ½ EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Chilipulver
¾ TL Salz
500 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzchen
rote Peperoni
Marinade
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
2 EL Agavensirup
1 Päckli Vanillezucker
½ TL Salz
3 EL Tequila
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Quesadillas
200 g geriebener Cheddar
Weizen-Tortillas

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen, in der Grillschale verteilen, mit dem Deckel zudecken. Peperoni in dieselbe Schüssel geben, mit ½ EL Öl mischen.

Marinade

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Tequila beigeben, verrühren, etwas abkühlen. Pouletbrüstli mit der Hälfte der Marinade mischen, Rest beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Deckel der Grillschale entfernen, Peperoni beigeben ca. 10 Min. mitgrillieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. mitgrillieren.

Quesadillas

Pouletbrüstli in Tranchen schneiden mit dem Gemüse und Cheddar auf die Hälfte der Tortillas verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tortillas bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) sorgfältig ca. 3 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist. Quesedillas vom Grill nehmen, freie Quesadillashälfte über das Gemüse legen, leicht andrücken, mit der restlichen Marinade servieren.

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