Kräuter-Brotsalat mit Gurken
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 4 EL | Olivenöl |
| ¾ dl | Gemüsebouillon, ausgekühlt |
| ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| ½ Bund | Dill, grob geschnitten |
| ¼ TL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Brot, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 1 | Gurke, längs fein gehobelt |
| 400 g | Galia-Melone, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 40 g | Kapernäpfel, abgespült, abgetropft |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren, in eine Schüssel geben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Brot etwas abkühlen, mit Knoblauch einreiben, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Salat
Gurke und alle Zutaten bis und mit Dill mit der Vinaigrette mischen, würzen. Brot beigeben, mischen, anrichten.
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