Kräuter-Brotsalat mit Gurken

Gesamt: 31 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vinaigrette
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
¾ dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Dill, grob geschnitten
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
200 g Brot, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Knoblauchzehe, halbiert
Salat
Gurke, längs fein gehobelt
400 g Galia-Melone, in ca. 2 cm grossen Würfeln
40 g Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Vinaigrette

Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren, in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Brot etwas abkühlen, mit Knoblauch einreiben, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Salat

Gurke und alle Zutaten bis und mit Dill mit der Vinaigrette mischen, würzen. Brot beigeben, mischen, anrichten.

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