Hot Dog mit Fenchelsalat
Das brauchts
für 4 Stücke
| 100 g | Fenchel, fein gehobelt |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, Öl aufgefangen |
| 3 EL | geriebener Pecorino |
| 250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Schweinsbratwürste (je ca. 130 g) |
| 4 | Parisettes (je ca. 100 g), längs halbiert |
| 2 EL | geriebener Pecorino |
Und so wirds gemacht
Fenchelsalat
Fenchel und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Tomatenpaste
Tomaten und Pecorino mit 2 EL des aufgefangenen Öls in einen Messbecher geben, pürieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mit den Würsten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Die Brötlihälften mit der Schnittfläche nach unten ca. 3 Min. mitgrillieren.
Hot Dog
Tomatenpaste auf die Schnittflächen der Brötli verteilen, Fenchel, Würste und Tomaten auf die Brötchenböden verteilen, Pecorino darüberstreuen, Deckel aufsetzen.
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