Grillierte Auberginen mit Oliven

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen (je ca. 300 g)
Anrichten
100 g grüne Oliven-Tapenade
1 TL Salz
40 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
40 g helle Sultaninen
40 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler in dünne Späne gehobelt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 35 Min. rundum grillieren. Auberginen vom Grill nehmen etwas abkühlen.

Anrichten

Auberginen längs einschneiden, Inneres mit einer Gabel zerzupfen. Tapenade salzen, in den Auberginen verteilen, mischen, anrichten. Nüsse und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen