Grillierter Schweinebauch
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Schweinebauch, beim Metzger vorbestellt, pariert |
| 50 g | entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt |
| ½ EL | Tomatenpüree |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Austernsauce |
| 4 EL | Wasser |
| 200 g | Basmatireis |
| 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 4 ½ dl | Wasser, siedend |
| ¾ TL | Salz |
| 1 ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tonkatsu-Marinade
Dörrpflaumen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Ingwer in die Grillschale geben, Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale mit dem Deckel verschliessen.
Schweinebauch
Die Schwartenseite vom Schweinebauch mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Fleischseite kreuzweise mit ca. 3 cm Abstand ca. 2 cm tief einschneiden. Fleisch salzen, gut einreiben. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben in die zweite Grillschale legen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fleisch bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 180 °C) ca. 50 Min. grillieren. Schweinebauch aus der Grillschale nehmen mit der Schwartenseite nach unten auf den Grillrost legen, Reis zugedeckt ca. 15 Min. mitgrillieren. Schweinebauch mit der Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren. Schweinebauch vom Grill nehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit dem Reis anrichten.
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