Grillierter Schweinebauch

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
1 kg Schweinebauch, beim Metzger vorbestellt, pariert
Tonkatsu-Marinade
50 g entsteinte Dörrpflaumen, geviertelt
½ EL Tomatenpüree
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
4 EL Wasser
Reis
200 g Basmatireis
3 cm Ingwer, fein gerieben
4 ½ dl Wasser, siedend
¾ TL Salz
Schweinebauch
1 ½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Tonkatsu-Marinade

Dörrpflaumen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einen Messbecher geben, pürieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Ingwer in die Grillschale geben, Wasser dazugiessen, salzen. Grillschale mit dem Deckel verschliessen.

Schweinebauch

Die Schwartenseite vom Schweinebauch mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. Die Fleischseite kreuzweise mit ca. 3 cm Abstand ca. 2 cm tief einschneiden. Fleisch salzen, gut einreiben. Fleisch mit der Schwartenseite nach oben in die zweite Grillschale legen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch bei geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 180 °C) ca. 50 Min. grillieren. Schweinebauch aus der Grillschale nehmen mit der Schwartenseite nach unten auf den Grillrost legen, Reis zugedeckt ca. 15 Min. mitgrillieren. Schweinebauch mit der Marinade bestreichen, offen beidseitig je ca. 5 Min. fertig grillieren. Schweinebauch vom Grill nehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen mit der restlichen Marinade bestreichen und mit dem Reis anrichten.

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